Среднесписочный состав воспитанников детского дома это - Вы точно человек?

Можете написать как точно? Сама столкнулась с этим недавно - считается кол-во работников за кажый календарный день в суб. Потом все суммируется и делится на кол-во дней месяца. Получается среднесписочная численность за конкретный месяц. А за отчетный период - суммируете среднесписочную численность за необходимое кол-во месяцев и делите на это самое кол-во месяцев.

Довольно просто, только муторно. Выходит, что даже те, кто по несколько месяцев находятся в отпуске без сохранения заработной платы тоже принимаются в расчет среднесписочной численности работников? А я еще муторнее делала для нашего экономиста: Количество этих дней делила на количество дней в месяце.

И по отдельным категориям выводила численность Рассчитаем среднесписочную численность полностью занятых работников СЧполн за месяц. Определим списочную численность полностью занятых работников за каждый календарный день месяца. В том числе за выходные и праздничные нерабочие дни.

Эти данные нужно взять из табеля учета использования рабочего времени работников. Просуммируем списочную численность работников за все календарные дни месяца. Разделим полученное значение на количество календарных дней месяца - 30 или 31 в феврале - на 28 или Определим среднюю численность не полностью занятых работников СЧне полн.

Рассчитаем количество человеко-дней, которое отработали такие работники. Для этого количество фактически отработанных ими часов разделим на нормальную продолжительность рабочего дня, рассчитанную исходя из продолжительности рабочей недели 40, 36, 35 или 24 ч. Разделим полученное количество человеко-дней на количество рабочих дней в месяце по графику работы. Рассчитаем среднесписочную численность всех работников за месяц ССЧмес:. Определим среднесписочную численность работников за налоговый отчетный период ССЧпер.

Для этого просуммируем среднесписочную численность за каждый месяц этого периода, а затем разделим полученное значение на количество календарных месяцев в данном периоде:. Списочная численность работников в выходные и праздничные нерабочие дни принимается равной значению этого показателя за предыдущий рабочий день. А если выходные и праздничные нерабочие дни следуют подряд, списочная численность работников в каждый из них равна списочной численности за последний рабочий день.

1.3 Психолого-педагогическая характеристика статуса воспитанника детского дома

В списочную численность включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие основную, временную или сезонную работу, а также работавшие собственники организации.

Полный перечень категорий работников, которые учитываются в списочной численности, приведен в пункте 85 постановления N При этом работник организации, который заключил с ней такой договор или является внутренним совместителем, учитывается в списочной численности один раз как целая единица.

Перечень категорий работников, которые не включаются в списочную численность, содержит пункт 86 постановления N В особом порядке учитываются лица, принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в соответствии с трудовым договором.

В списочную численность они включаются за каждый календарный день как целые единицы. То есть они учитываются не только в те дни, когда они работают, но и в те, когда они не работают согласно трудовому договору, а также в выходные дни. Однако в среднесписочной численности такие работники учитываются пропорционально отработанному времени.

Заметим, что работники, которые переведены на неполное рабочее время по инициативе администрации то есть без их согласияучитываются в среднесписочной численности как целые единицы. А вот работники, которым сокращенная продолжительность рабочего времени установлена в соответствии с законодательством, не считаются работающими неполное рабочее время. К ним относятся лица в возрасте до 18 лет, инвалиды I и II группы и др.

Они учитываются в среднесписочной численности как целые единицы. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода. В списочную численность работников строка 27 включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

Многие уже способны достаточно аккуратно и быстро пришить пуговицу, починить свою одежду. Занятие по экологическому воспитанию дошкольников. Повышенная подверженность посторонним влияниям, отличающая воспитанников сиротских учреждений, часто приводит их в криминальную или полукриминальную среду. Нарушения в эмоциональной сфере, в самосознании, трудности в общении, затрудненный самоконтроль, преобладание защитных форм поведения требуют от воспитателей индивидуального подхода к воспитаннику, основанного на глубоком проникновении в структуру его личностных качеств, считает директор московского Комплекса социальной помощи детям и подросткам Владимир Касаткин. Формы г г. Получает развитие практика педагогической диагностики индивидуальных особенностей детей. Рассчитаем среднесписочную численность полностью занятых работников СЧполн за месяц. По статистическим данным, наиболее распространенными заболеваниями среди воспитанников являются заболевания органов зрения, дыхания, внутренних органов, а также заболевания нервной системы. В настоящее время в детском саду количество мест , списочный состав — человека.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники: В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу см. К этой группе не относятся отдельные категории работников, которым в соответствии с законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности: В списочной и среднесписочной численности работников надомники учитываются за каждый календарный день как целые единицы; з сотрудники, имеющие специальные звания; и направленные с отрывом от работы в образовательные учреждения для повышения квалификации или приобретения новой профессии специальностиесли за ними сохраняется заработная плата; к временно направленные на работу из других организаций, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы; л студенты и учащиеся образовательных учреждений, работающие в организациях в период производственной практики, если они зачислены на рабочие места должности ; м обучающиеся в образовательных учреждениях, аспирантурах, находящиеся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично заработной платы; н обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также работники, поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации см.

Не включаются в списочную численность работники: Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек целая единица.

Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу; ж собственники данной организации, не получающие заработную плату; з адвокаты; и военнослужащие.

Осилить не смогла, сохраню на всякий случай.

САМОАНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ - учебный год (проект) Май, год Цель, задачи и направления деятельности детского дома. I. Основной целью деятельности учреждения в прошедшем учебном году являлось

И еще, подскажите источник, что за постановление? Постановление Федеральной службы государственной статистики от 3 ноября г. Вход Регистрация Забыли пароль? Возник вопрос у бухгалтера Как считается "среднесписочный состав" Можете написать как точно? Что-то никак не соображу, как сделать вложение: Рассчитаем среднесписочную численность всех работников за месяц ССЧмес: Для этого просуммируем среднесписочную численность за каждый месяц этого периода, а затем разделим полученное значение на количество календарных месяцев в данном периоде: Пояснения к алгоритму Списочная численность работников в выходные и праздничные нерабочие дни принимается равной значению этого показателя за предыдущий рабочий день.

Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек целая единица ; б выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера; Примечание.

Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы; в привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы и учитываемые в среднесписочной численности работников см.

Закон о защите персональных данных Индивидуальный предприниматель - стаж и трудовой договор Суммированный учет и часовая рабочая неделя 39 часовая рабочая неделя Увольнение сотрудника осужденного.

Зайти на форум Задать вопрос.